Многие слышали про базовый гардероб, но мало кто имеет его в собственном шкафу. Поэтому сезонное напоминание от стилиста, наличие каких предметов одежды стоит проверить в своем гардеробе – не будет лишним.

Поговорим про шесть базовых вещей на осенне-зимний сезон, которые не только согреют, но и позволят создать интересные комплекты на каждый день.

Стильное платье

Платье – отличный женский компаньон в любой сезон. Почему? Потому что, надевая платье автоматически решается проблема сочетания верха и низа. Осенью можно использовать легкие демисезонные платья, сочетая их с плотными колготками и сапогами.

При понижении температуры воздуха стоит перейти на теплые варианты с шерстью или с кашемиром.

6 базовых вещей на осень-зиму

Если привычный способ передвижения автомобиль или такси, или зима в регионе проживания скупая на морозы, платье из шелка или другой легкой ткани будет замечательно смотреться с шубкой или с пальто.

При этом не стоит волноваться, что длина верхней одежды и платья не совпадает. Платье имеет право выглядывать из-под пальто. С шубой сложнее, зависит от фасона шубки. 

Смелые модницы могут объединить в одном комплекте легкое платье и брючный костюм, например, по принципу схожести цветовой гаммы.

Рубашка оверсайз

Чтобы идти в ногу с модой, современная модель базовой женской рубашки должна выглядеть великовато на женской фигуре. Обычно это прямой или А-образный не приталенный крой, который можно приобрести в магазине обычного размера. То есть, если девушка обладательница размера М, то и соответствующую модель оверсайз рубашки стоит примерять в размере М. 

Вариантов сочетаний такой рубашки много: с джинсами, с миди-юбками как из кожи, так и из ткани, с зауженными брюками на выпуск. Важно, чтобы в результате получался комплект, идеально корректирующий женскую фигуру. 

6 базовых вещей на осень-зиму

Почему стоит обратить внимание на этот мешковатый фасон рубашки, особенно, если нет желания гнаться за модными тенденциями?

Например, если девушка волнуется из-за полных бедер, то оверсайз рубашка способна сбалансировать силуэт. И благодаря объемному верху бедра будут смотреться миниатюрнее, а грудь более женственной.

Также оверсайз рубашка может быть выполнена из кожи и выполнять роль жакета.

Кожаные брюки

Как мы уже рассказывали в обзоре про современные тренды, способные омолодить гардероб, кожаные брюки и одежда из эко кожи станут хорошим приобретением в этом сезоне.   

Широкие кожаные брюки скроют возможные недостатки фигуры, а фасон «бананы» – слегка сужающиеся по ноге брючины – подчеркнут красоту ноги. Они рекомендованы к примерке как стройным девушкам, так и красавицам с весомыми достоинствами. 

6 базовых вещей на осень-зиму

Например, в сочетании с длинными жакетом или оверсайз-рубашкой «бананы» могут классно смотреться на А-образном типе женской фигуры.

Такие брюки можно надевать не только на рок-концерт, но и на работу при отсутствии запрета на кожу в положении о дресс-коде, на прогулки и встречи с друзьями, выставки и другие неформальные «выходы в свет».

Теплая водолазка

Водолазка – незаменимая подружка для создания теплых многослойных комплектов. Идеально, если состав вещи будет близок к натуральному, тогда носить ее будет максимально комфортно. Обращайте на это внимание при покупке. Например, хороший состав из вискозы и шерсти, или целиком из тонкой шерсти.

Примеряя водолазку, позвольте ей нежно облегать фигуру. Если в плечах, подмышками и в горловине материал натягивается, примерьте на размер больше.

6 базовых вещей на осень-зиму

Использование водолазки в комплектах ограничивается только фантазией. Ее можно надеть как под объемный свитер, чтобы добавить тепла, так и прикрыть плечи, поддев под платье с глубоким декольте или тонким платьем на бретельках.

Водолазку можно надевать под блузу или рубашку, оставляя несколько пуговиц расстегнутыми.  

Также сочетать водолазку можно с брюками, джинсами, юбками, пиджаками, куртками и даже надеть под закрытое летнее платье.

Юбка

Носите зимой юбки, чтобы сохранить женственность. Не позволяйте прятать свою красоту в брюках! Почему? Потому что юбки в сочетании с сапогами удобнее, чем брюки, если на улице слякоть.

Забрызганные сапоги можно протереть и быстро привести в идеальное состояние. Быстро же очистить брюки в аналогичной ситуации будет сложно. Во-вторых, миди-юбка с колготками и утепленными легинсами, которые можно снять, придя на работу – теплее, чем просто колготки и брюки. Проверено!

6 базовых вещей на осень-зиму

А еще женщина в юбке зимой обращает на себя внимание и выделяется из толпы, потому что большинство девушек все еще предпочитает мерзнуть в штанах.

Зачем нужно обращать на себя внимание? Задача минимум, чтобы уступили место в транспорте, задача максимум – продвижение на работе. Стильные и красивые люди добиваются большего!

В текущем сезоне особенно популярны трикотажные комплекты – «двойки», юбки миди и макси интересного кроя либо расцветки. Если еще не пробовали заправлять пуловер в юбку, обязательно протестируйте этот вариант! Лучше заправлять свитер ассиметрично, например, только спереди. 

Стеганый жилет или тонкий пуховик

Стеганый жилет – еще один маст-хэв, который поможет создать теплую многослойность. Тонкий жилет с пухом или искусственным утеплителем внутри можно надевать под осенние пальто и жакеты. Это идеальный вариант при частой смене погоды весной и осенью.

Тонкий жилет невесомый, сворачивается в маленький бочонок и занимает места размером со стакан, его можно спокойно убрать в сумку или в бардачок машины.

6 базовых вещей на осень-зиму

Объемный жилет может послужить в качестве утепления поверх костюма. Да, раньше поверх пальто или кожаной куртки носили меховые жилеты, сейчас им на смену пришли стеганые.

Стеганый жилет пришел к нам из спортивного гардероба. Мода давно шагает в сторону спорта и сочетания на первый взгляд не сочетаемого. С другой стороны, это позволяет свободно экспериментировать и носить удобную одежду и обувь, что так важно для современных активных женщин.

Важно понимать, что стиль у этих базовых вещей может быть разный. И выбор фасона юбки или платья зависит от того, куда планируется ходить в этом комплекте и ограничивается только дресс-кодом.

Оригинал статьи на сайте телеканала "Домашний"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Записаться к стилисту

Выберите интересующую вас услугу и отправьте заявку.

Ответим Вам в течение рабочего дня


*