Если повезло работать в офисе без определенного дресс-кода или в компании, где допускается повседневный стиль или по-другому стиль кэжуал, важно не допускать излишней креативности в образе. Согласно опросу общественного мнения, по внешнему виду косвенно оцениваются профессиональные качества работника. 

Поэтому, даже в при повседневном дресс-коде одежда должна быть опрятна, выглажена и соответствовать характеру той работы, которой вы занимаетесь. 

 

При этом дресс-коде разрешается надевать рубашку без галстука, но допустимо расстегивать не более одной пуговицы. Такой вариант одежды можно встретить например

в банковских организациях, в бэкофисе - где работники не занимаются непосредственным обслуживанием клиентов, в ИТ-компаниях, в проектных бюро, часто в основе повседневного комплекта лежат джинсы. Но лучше все-такие отдавать предпочтение брюкам. 

casual man 06

Варианты одежды для данного дресс-кода для мужчин

  • Повседневные брюки или слегка зауженные брюки, если разрешены джинсы, то классического темно-синего цвета, прямые; 
  • Поло с воротником и свитеры с круглым вырезом;

casual man ok 2

  • Допустимы различные варианты рисунков, кроме логотипов и слоганов на одежде; 
  • Часы могут быть яркими и цветными; 
  • Из обуви можно одеть лоферы и городские кроссовки; 

Пример комплекта одежды для мужчин в повседневном стиле одежды

casual man ok 3

темно-синий пиджак, серые брюки, голубая сорочка в клетку, желтый пуловер, надетый на рубашку под пиджак, носки в тон брюк до середины голени, ремень и лоферы черного цвета. 

casual woman

Варианты одежды для данного дресс-кода для девушек и женщин

  • Топы и блузы, сидящие по фигуре, но не обтягивающие и не чересчур открытые; 
  • Брюки и юбки из повседневных тканей, например, хлопка; если разрешены джинсы, то классического темно-синего цвета, прямые;

casual woman 11

  • Юбки должны оставаться не выше колена; 
  • Разрешена обувь с открытым носом и закрытой пяткой, или наоборот. Босоножки в офисе – моветон.
  • Из аксессуаров допустимы большие кольца, браслеты, шейные платки, серьги и ожерелья, но одевайте их умеренно, балансируйте на грани хорошего вкуса; 
  • Маникюр возможен ярких оттенков, но избегайте дизайна на ногтях. 

Пример комплекта одежды для девушек и женщин в повседневном стиле одежды: синий жакет, черно-белая юбка с принтом пье-де-пуль, топ на бретелях (если не предполагается снимать жакет) или боди, телесные колготки плотностью 15-20 ден, пудровые замшевые туфли. Аксессуары – кулон на цепочке и эффектное кольцо.

В заключение скажу, что использование этих советов в офисе в зависимости от типа корпоративного дресс-кода, позволят выглядеть профессионально и произвести правильное впечатление. Если есть сомнения по поводу дресс-кода, то лучше выбрать более строгий вариант, чем выглядеть «белой вороной» на собеседовании или важных переговорах. 

Если ваша мантра для деловой одежды «чистая, аккуратная и профессиональная», то трудно ошибиться независимо от среды, в которой вы работаете.

А какой тип дресс-кода в вашем офисе?

Прочитать про другие варианты дресс-кода: 

Автор статьи: Марина Мустафина

 

В статье использованы материалы с сайтов: cortefiel.commoneycrashers.com

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Записаться к стилисту

Выберите интересующую вас услугу и отправьте заявку.

Ответим Вам в течение рабочего дня


*