Стиль де Ниро сдержан и свободен одновременно, прост и элегантен. Манере одеваться, как Де Ниро, могут поучиться и современные мужчины, ведь основа его стильного выбора сегодня особенно актуальна.

Как стать элегантным мужчиной?

Помните трансформацию героя в «Крестном отце»? Это главный ответ на вопрос. Отказаться от неряшливых мятых рубашек, завести хороший дорогой костюм и носить свежие отутюженные сорочки, которые выгодно подчеркивают ваш тон лица и красиво контрастируют с пиджаком и брюками.

Элегантный стиль хорош для светских раутов и приемов, где прописан дресс-код, для важных и деловых событий (свадьбы, церемонии, протокольные события, деловые знакомства на высоком уровне). Там, где одежда мужчины должна говорить о его статусе и уверенности.

Для церемоний награждения Де Ниро выбирает черные костюмы двойки, оттеняя их кипельно-белыми рубашками. Праздничный и официальный вид ему придают галстуки в тон костюма, а подчеркнуть торжественность и элегантность дресс-кода атласный блеск воротничка. Обратите внимание на детали: чтобы зрительно удлинить верх, сделать актера чуть стройнее стилист использует интересный прием. Либо привычный галстук, либо эффектная бабочка и такие же черные маленькие аккуратные пуговицы.

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

Совет: не любите сочетание черно-белого? Носите с белой рубашкой насыщенно-темные цвета, близкие к черному или серому (антрацит, чернильный, темно-синий, с зеленоватым, коричневым оттенком). Если в костюме есть активная деталь (галстук, лацканы пиджака), то утяжелять образ мелким или набивным рисунком на ткани не стоит. Рисунок в одежде не предназначен для торжественного светского выхода.

Чтобы повседневный вид отличался от праздничного, приходится следовать двум правилам:

  1. Смягчать контрасты цвета в образе;
  2. Добавлять особенные детали.

Сделать контрасты менее яркими помогают «серые» костюмы. Серыми их называют только условно: они могут быть в тонкую полоску, клетку, рубчик, мелкую крапинку. При этом выбирайте любимый оттенок – темно-коричневый, песочно-бежевый, пасмурно-серый, кофейный. Чем теплее время года, тем светлее может быть костюм.

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

Верхняя одежда: как элегантны мужчины в пальто!

Для красивого светского выхода и грамотно построенного лука важны не только детали, но и вполне банальные вещи. Сочетать костюм и куртку, пуховик было бы кощунством. Поэтому здесь стоит выбирать прямые или свободные пальто и плащи (по погоде) благородного цвета (читайте – спокойного и традиционного цвета), близкого к костюму по тону.

Не любите длинное? Тогда следуйте правилу, что верхняя одежда должна закрывать пиджак.

Шляпы и шарфы приветствуются. Категорическое «нет» вязанным спортивным моделям. Элегантными их назвать сложно… То же самое касается выбора перчаток: они-то могут быть разными (с перфорацией, декоративной строчкой) даже с поправкой на погоду.

элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

Как мужчине выглядеть элегантно каждый день?

Не все любят галстуки, костюмы и дресс-код. Чтобы добавить лоска в повседневности на смену элегантной вычурности приходит смарт-кэжуал (smart casual).

Он хорош для молодых, зрелых и солидных мужчин, которым не нужно демонстрировать свою принадлежность к определенному образу жизни. Точное обозначение этому направлению моды дать сложно – он более сдержан и изыскан, чем повседневный стиль, гораздо свободнее, чем дресс-коды.  Это стиль «свободной пятницы», когда офисные сотрудники могут себе позволить некоторые вольности в одежде. Слово smart на английском может иметь ряд трактовок – стильный, умный, опрятный, аккуратный.

Особенности стиля:

  • Более смелые цветовые решения.
  • Наличие ярких деталей.
  • Смешение офисного и повседневного стиля (комфорт и некоторая манерность).
  • Отсутствие нарочито спортивных и брутальных элементов.

Выбор де Ниро красноречив: прямые брюки и джинсы (можно чуть зауженные к низу), обязательно хороший пиджак из натуральной ткани. Галстуки могут отсутствовать вовсе, рубашку могут заменять однотонные футболки-поло и водолазки. Но 2 из 3 обязательно сдержанные. Чем взрослее де Ниро, тем ближе по цвету элементы костюмы (одинаково насыщенные, одного тона).

элегантный стиль Роберта Де Ниро 

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Нироэлегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

Смарт-кэжуал для мужчин: луки и детали

Когда акцент на цвет становится меньше, то детали проступают гораздо ярче. В образе состоявшегося и успешного мужчины нет случайных элементов. Если часы – то элегантные, обувь – английского фасона, галстук – в тон костюму. Нет аляпистым рисункам, классические узоры или дымчатые цвета – приветствуются в сочетании с чистыми и однотонными. Такой минимализм позволяет любоваться мужественностью, выгодно оттеняет глаза, делает выражение лица более значительным, слова и поступки – весомыми. Ведь одежда создает оправу, а мужчину делает характер.

элегантный стиль Роберта Де Ниро

элегантный стиль Роберта Де Ниро элегантный стиль Роберта Де Ниро

Учитывая занятость  и нежелание тратить много времени на шоппинг мужской половины человечества, к вашим услугам хороший мужской стилист.

За 3-4 часа вы получите базовый гардероб, в котором вещи будут отлично сочетаться друг с другом. И подчеркивать лучшее, что есть в вас! При этом вы сэкономите массу времени для более важных мужских дел. Ведь время — роскошь, которую рабочий человек может себе позволить тратить исключительно с пользой!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Записаться к стилисту

Выберите интересующую вас услугу и отправьте заявку.

Ответим Вам в течение рабочего дня


*