Бижутерия в 30+ лет

Украшения добавляют стиля и изысканности в образ. Современная стилистика лояльно относится к выбору между бижутерией и ювелирными изделиями, а также смешиванию первых и вторых в одном комплекте. Cтилисты дают интересные и неоднозначные рекомендации по использованию украшений в повседневных образах. Давайте проверим шкатулки на актуальность и составим список подарков себе любимым!

Бижутерия на вес золота

По умолчанию, украшения из драгоценных металлов, с драгоценными и полудрагоценными вставками считаются ювелирными. Бижутерия же – это творения с минимальным количеством благородных материалов. Так, изделия с полудрагоценными камнями в оправе из сплавов тоже попадают в бижутерию. Тем не менее такие украшения могут содержать кристаллы, жемчуга, перламутр, имитации драгоценных камней и иных нестандартных материалов, а в результате и выглядеть, и стоить дорого. 

С советских времен сложился стереотип, что "женщинам после определенного возраста не пристало..." и дальше следует длинный список, который пополняется страхами фантазеров и раздувается до невероятных размеров. Он включает в себя пункты, которые якобы нельзя, потому что не солидно, не правильно и не соответствует чьим-то ожиданиям.  

Оставьте эти пережитки прошлого! Можно носить то, что Вам подходит, делает комплект актуальным и уместным ситуации. Остальное - надуманное!

Когда же бижутерия становится изысканным украшением?

  • Используется редкий или дорогой материал (жемчуг, японский бисер, перламутр, кристаллы Swarovski и другие)
  • Украшение произведено известным брендом, в том числе и винтажное  
  • Необычный дизайн, манера исполнения
  • Совпадает по стилю с образом, созвучно характеру владелицы.

На создание маленьких шедевров уходит много времени и дорогих материалов. Поэтому отдельно взятое украшение иногда стоит дороже, чем некоторые ювелирные изделия массового выпуска.

Бижетерию не стесняются носить медиа-персоны в России, в Европе и в США. Gucci и Valentino выпускают изысканные экземпляры, которым не будет стыдно делить площадь шкатулки с серебряными и золотыми перстнями. А Вам не должно быть стыдно носить их. Решившись на это, получите существенный бонус: актуальные украшения омолаживают комплект и делают образ современным.

Стильная и модная бижутерия

Стильная и модная бижутерия

Бижутерия по возрасту 30+

Это возраст раскрытия, когда женщина хорошо понимает свои желания, ценит красоту и уважает индивидуальность. И здесь приходится осторожно подбирать бижутерию, чтобы не скомпрометировать себя на важных встречах и мероприятиях.

Не подходят:

  • Пластиковые (одноразовые) украшения, похожие на детские.
  • Нефункциональные на тонких зажимах (фиксаторах, проволоке), которые не справляется с ролью крепления.
  • Неухоженные (с выпавшими камешками, окисленные и неочищенные), с торчащими нитками-крепежами.
  • Несоразмерно крупные или мелкие по отношению к пропорциям лица.
  • Выходящие за рамки стиля.
  • Слишком дорогие или дешевые материалы по отношению к оправе.

На что обращать внимание? На долговечность деталей, качество обработки, плотность соединения, актуальность и свой вкус. Для украшений, контактирующих с кожей важен металл – серебро, золото, медицинские сплавы. Если вы не носите и не любите кольца, то увидеть нечто ценное в таких аксессуарах будет сложнее.

Украшение не обязательно должно быть дорогим. Оно должно выглядеть дорого, — говорит стилист по подбору одежды Марина Мустафина. Фото в этой статье - примеры, которые можно и нужно вводить в комплекты. И чтобы больше не смущало слово "бижутерия", давайте называть хорошо выглядящие изделия просто украшениями. 

Модные браслеты для девушек и женщин 2020    braclete2020 netaporter02

На что обратить внимание: на контраст цвета браслета и оттенка кожи, на сочетания разных цветов в украшении, на звенья разного размера в цепочках, на сочетание нескольких материалов в одном украшении: металла, кожи, перламутра и жемчуга. 

chains2020 netaporter04   chains2020 netaporter05 

Стильная и модная бижутерия    

Какую бижутерию стоит покупать?

К чему же присмотреться? 5 полезных приобретений:

  1. Стильные шейные украшения с звеньями разного размера, многоярусные, с подвесками.
  2. Браслеты с сочетанием материалов или звеньями разного размера
  3. Акцентные серьги (от 2 см), которые будут отражать внутреннее Я и подходить к нескольким комплектам
  4. Необычные кольца
  5. Ожерелья с цветом и чокеры

Бижутерию адекватного качества и интересного дизайна можно найти в магазинах и онлайн. Причем через интернет покупать даже проще, потому что проще искать, сравнивать и откладывать интересные для себя варианты без отрыва от работы или в перерыве между другими ежедневными заботами. 

 braclete2020 netaporter03   chains2020 netaporter06

 earrings2020 netaporter01   braclete2020 netaporter04

Нужны ли такие покупки? Здесь важно понимать цель приобретения. Нашли красоту восхитительную – берем! Мода циклична, есть вероятность, что через несколько лет содержимое шкатулки станет актуальным. Украшение произведет впечатление на детей, внуков, племянников (в силу возраста они хорошо запоминают детали). Изделия с историей становятся семейными реликвиями, а через пару поколений могут стать ценным экземпляром, как образец культуры определенной эпохи.

earrings2020 netaporter05   necklace2020 netaporter02

necklace2020 netaporter03   necklace2020 netaporter04

Украшения из коллекций известных дизайнеров - это отчасти инвестиция. Хотя это не спасет и не приумножит капитал. Но качественные  украшения служат годами и становятся альтернативой золоту и бриллиантам, переходят в разряд винтажных. Аксессуары, как и наряды, призваны подчеркивать настроение, напоминать об эфемерном и нематериальном, давать мотивацию. Поэтому, выбирать и покупать их конечно стоит. 

earrings2020 netaporter02   earrings2020 netaporter04

necklace2020 netaporter05   perl necklace2020 netaporter01

С эстетической точки зрения, бижутерия – это пространство для эксперимента. Например, золото с малахитом – редкость, сочетание с серебром – частая практика. Известны случаи, когда европейские знатные особы носят копии украшений солидных брендов, оригиналы которых хранят в сейфах и банковских ячейках. Великая Коко Шанель любила говорить: «Те, кто обладает хорошим вкусом — носят бижутерию. Остальным приходится носить золото».

Стильная и модная бижутерия

Подбирать украшения надо по поводу, фигуре, стилю. Поэтому найти красивую бижутерию – занятие сложное и увлекательное. На шоппинге со стилистом вы научитесь составлять комплекты так, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства, а также дополнять образы аксессуарами и, в том числе, бижутерией. Не откладывайте встречу с новой собой!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Записаться к стилисту

Выберите интересующую вас услугу и отправьте заявку.

Ответим Вам в течение рабочего дня


*