Каждая вещь, которая живет в вашем гардеробе имеет свою жизнь и собственную историю. И если бы она умела говорит, то наверняка рассказала бы что о себе. Дальнейшая судьба каждого предмета зависит от того, каким образом он появился в вашем гардеробе.

Сегодня с расскажу вам о 4-х видах шоппинга, благодаря которым вы сможете взглянуть на себя со стороны и понять, почему у вас вещей много, а носить – нечего. И как можно научиться продуманно приобретать вещи и экономить личный и семейный бюджет.

Функциональный шоппинг – чаще всего происходит при резкой смене погоды на улице. Например, сентябрьское «бабье лето» сменилось холодными дождливыми днями, и вы поняли, что вам срочно требуются ботильоны. Или вам стало маловато прошлогоднее пальто. Такой шоппинг формирует и простой функциональный гардероб, и он часто не особо модный.

Шоппинг по ситуации – это покупка отдельной вещи и комплекта для конкретного мероприятия, например, подруга пригласила вас на свадьбу и требуется красивое платье, на работе предстоит празднование окончание крупного проекта и нужно внешне соответствовать официальному стилю мероприятия.

Эмоциональный шоппинг – это покупки для поднятия настроения, очень популярный вид среди женщин. Например, начальник «не в духе» придрался к вашему идеально сделанному отчету, в результате – плохое настроение может сподвигнуть к походу по магазинам, чтобы чем-то порадовать саму себя. Так в гардеробе может появиться яркий пуловер под любимые джинсы и новая блуза.

Этот вид шоппинга, пожалуй, самый опасный, потому что таким образом в ваш гардероб могут попасть много разных удобных вещей, занимающих там много места. А если такой способ расслабления для вас регулярный, то он еще и сказывается на ваших личных финансах. Например, если раз в неделю в пятницу после напряженной трудовой недели приобретать по одной, пусть даже не дорогой вещи стоимостью около 2 тыс. руб. за год получится сумма, равная 100 тыс. рублей! При грамотном подходе эти средства можно инвестировать в полноценный работающий гардероб, который прослужит вам несколько сезонов. Поэтому, на выручку вам спешит продуманный  шопинг.

Продуманный шоппинг — самый редко встречающийся вид пополнения гардероба. В этом случае за покупками отправляются после наведения тщательного порядка в гардеробе, формирования комплектов для разных случаев и составления списка вещей, которые необходимо докупить. Для продуманного шоппинга нужно заранее выделить время, например полдня, чтобы у вас имелось достаточно времени для примерки и оценки вашего вида в новой одежде перед зеркалом, а также принятия решения о покупке.

продуманный шоппинг

Приобретать одежду при продуманном шоппинге лучше всего комплектами. Это обеспечит полноценную жизнь вашим вещам, которые вы будете часто и с удовольствием одевать. Такой шоппинг экономит личный бюджет благодаря отсутствию эмоциональных покупок. Сразу у вас может не получиться покупать комплектами, которые, в идеале, лучше составлять из предметов, приобретенных в разных магазинах. Но благодаря регулярной практике все начнет получаться.

Именно продуманный шоппинг со стилистом способен кардинально изменить ваш гардероб, сделать его работающим на 100% и при этом красивым, функциональным и модным одновременно. Первая встреча, которая проводится перед шоппингом позволит вам познакомиться с имиджмейкером, получить профессиональный взгляд на те жизненные задачи, которые предстоит решить при помощи вашего нового гардероба.

На шоппинге со стилистом вся одежда, обувь и аксессуары приобретаются комплектами, подбирается для вас с учетом вашего колорита внешности, особенностей вашей фигуры и необходимых вам стилей.  В результате шоппинга вы также получаете рекомендации по другим вариантам сочетания покупок между собой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Записаться к стилисту

Выберите интересующую вас услугу и отправьте заявку.

Ответим Вам в течение рабочего дня


*